Блог пользователя Мих

Портреты А.З. Барышева в Гостевом Доме

utriennii_chai.jpg

В Гостевом доме Льгов общество "Вне грядок" устроило минивыставку портретов работы Андрея Барышева. Андрей Закиевич уроженец посёлка Пены и живёт в Пенах. Ему 52 года. Член Союза художников. Кончал курский худграф. Преподаёт в курчатовской гимназии. Он передал нам на экспонирование до лета этого года три больших картины: "Утренний чай", "Дядя Миша" и "Острый взгляд". Эти мастерски выполненные портреты наших земляков украсят любую галерею.

Андрей Барышев из тех глубоких мастеров, кто сторонится всяческой шумихи. Из тех, кто неустанно работает, постоянно ищет новые выразительные средства, новые темы.

Голосов еще нет

"Вне грядок". Рождественская встреча художников

Художники за дружеским чаем.

8-го января в Гостевом Доме Льгов состоялась встреча наших художников, во многом определивших лицо Гостевого Дома. Приехавшая из Воронежа Наталья Жарких подарила нам прелестную лирическую работу, захватывающую настроением умиротворённости и раздумья. Этот осенний пейзаж был написан во Льгове. Дмитрий Разин принёс показать свои новые акварели, вызвавшие много замечаний и даже споры. Собравшиеся не всегда понимали и с трудом принимали смелые приёмы письма Дмитрия. За дружеским чаем Эдуард Шеполухин делился впечатлениями от книг И.Е.Репина, М.В.Нестерова, По фото и печатным материалам знакомились с выставками, проходящими в Москве. Присутствовали также Максудбек Артиков, Наталья Терентьева и другие члены общества "Вне грядок".

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

"Вне Грядок". Визит Виктора Глухарева.

В Гостевом Доме за чашкой чая

4-го января Гостевой Дом Льгов посетил журналист, член Русского географического общества Виктор Глухарев. Виктор наш земляк уже давно живёт в Москве, сейчас побывал в гостях у школьного друга, известного писателя Бориса Агеева. В молодости они с Борисом прожили целый год на Камчатском маяке Карагинском. Виктор заинтересовался инициативами Михаила Плотникова и делами общества "Вне Грядок". В частности обсуждалась возможность нашего участия в деятельности Русского Географического общества.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Из года в год "Вне грядок".

Историко-культурное общество "Вне грядок" существует пока неформально и неофициально. На днях состоялась его встреча в "Гостевом Доме Льгов". Часть из намеченных ранее планов выполнена. В уходящем году прошли художественные выставки:"Льгов живописный 1913 -- 2017", персональная выставка Натальи Жарких в Гостевом Доме, выставка Дмитрия Разина в литературном музее Курска. В Гостевом Доме Льгов по существу создана и действует постоянная картинная галерея города. В последнее время она пополнилась интересными работами Андрея Барышева (Пены) и льговчанки Валерии Дружининой. Наша деятельность взбодрила и государственные музеи Льгова. Краеведческий музей постоянно стал вывешивать у себя картины из своих фондов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Доброволец из Липецка

Нам упорно пытаются внушить, что всё на свете замешано на деньгах. Они главное. И счастье в том, чтобы стать "успешным". Что обычно понимается -- как оказаться при кормушке, да пообильнее. Однако, вот какие удивительные неунывающие русские люди бывают: https://www.youtube.com/watch?v=Z1Oc-r7ppuM

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Памяти В.В.Редченко

21 августа во Льгове после продолжительной тяжёлой болезни скончался Валерий Васильевич Редченко. Замечательный знаток своего дела, корабел. Он вырос во Льгове, учился морскому делу в Ленинграде. Поплавал по всему свету. Долгое время преподавал, а потом и руководил мореходным училищем в Архангельске. Выйдя на пенсию поселился во Льгове и полностью отдался своему увлечению, возникшему ещё в детстве. Его страстью было строительство точных уменьшенных копий знаменитых и знаменательных судов. На выставке в МФЦ в позапрошлом году экспонировалась прекрасная модель грузового теплохода "Льгов" его работы. Валерий Васильевич при встрече на улице мог часами рассказывать о кораблях и всём, относящемся к морю...

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Выставка Виды Льгова в краеведческом.

Во льговском краеведческом музее вывешена выставка из 27 живописных работ. Среди авторов Волобуев, Гранди, Медведев, Андреев, Зубков, Стеблин и другие. Замечательна "Изба" -- юношеская работа 19-летнего Гранди. Несколько работ Медведева, воскрешающих ушедшую довоенную архитектуру Льгова. Влюблённостью в родной город веет от полотна, изображающего празднование масленицы во Льгове, самодеятельного художника-примитивиста Стеблина. Эта картина рождает ностальгию по спокойной "доперестроечной" жизни.

Кстати, персональная выставка Натальи Жарких в галерее Гостевого Дома Льгов сегодня снята.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)
RSS-материал