А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?...

Владимр Бугров
25 февраля 2016 г. ·
Открыл сайт города… Показалось, что здесь собираются люди, которым интересно мнение других, что это место, где обмениваются какими-то раздумьями. Такое впечатление сложилось у меня в первые дни активного общения. Так появились в моём блоге 16 «откровений». Потом, присмотревшись, просматривая другие переписки, я обратил внимание, что общение часто напоминает обрывки случайно брошенных фраз, как в фойе театра в антракте, без особого желания услышать на них реакцию…
Я ошибочно наделил сайт в своём воображении качествами доверительного друга. Мне очень не хотелось, что бы он оказался банальной «доской объявлений». Вначале показалось, что присылая сообщения, здесь не просто «сбрасывать информацию», а открывают душу. По разным причинам. Сайт–собеседник, а не просто случайный прохожий. Равнодушный механический регистратор… Конечно же на сайт не приходят как на исповедь, но при всей структурной публичности, кому-то хочется открыться и услышать слова, обращённые лично к нему. Может быть это единственное место, где их могли бы услышать. Кому-то это необходимо.

… По телевизору передают репортаж с места происшествия. Громадный оползень накрыл дорогу с оживлённым движением, поглотив машины с людьми, скорую помощь, школьный автобус. За жизнь людей борются бригады спасателей, МЧС, а оползень всё продолжает своё зловещее движение, опрокидывая дома, деревья, всё живое, не позволяя что-то измени

В толпе растерянных люди рассказывали, что раньше замечали на этом месте безобидные струйки, но трудно было представить, что за ними может последовать такой чудовищный обвал.
… А разве в жизни не так? Мы не обращаем внимания, и снисходительно прощаем, казалось бы, безобидную малую ложь, пропускаем непрофессионализм и поверхностность в важных делах, случайную забывчивость и банальную скороговорку в тонких душевных отношениях, дворовый "беззлобный" национализм, отгоняя мысль, что для кого-то это может стать нормой. Но часто происходит именно так. А затем, попустительство формирует новые правила, и тогда, следуя им, объединившись, эти, подросшие и окрепшие, неожиданно образуют обширный поток цинизма и подогнанного под себя, залежалого хлама идеологической комиссионки, бравирующего доморощенного фашизма. Мы ошеломлённо замечаем вдруг, что оказываемся скованными липкой, самовлюблённой массой поверхностных болтунов, убеждённых в своей непогрешимости. Вооружённые своей идеологией, они перестраивают мир вокруг себя по своим кастрированным понятиям. Они читают только то, что написано им, да и то, через строчку. Непоколебимы в сложившихся убеждениях, наблюдая пренебрежительно за происходящим свысока, «кося» под интеллигентов, отращивая лёгкие усики и бородку, могут невзначай опрокинуть и переступить человека.
Кто-то пытается найти рациональные зёрна в их деянии. Другие в недоумении разводят руками, и всматриваются в прошлое, - где и когда были сданы позиции, где разошлись дороги, как безобидные ручейки никчёмности превратились в растлевающий поток? Когда и как он достиг критической массы необратимости? В смятении оглядываемся - кто остался с этой стороны?
... Из динамика откуда-то слышался голос Высоцкого. «Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.» … Сидящий неподалёку на пенёчке детина бурчал: «Поколение просра..их страну. Нам вообще с вами не попути, а ваши пенсии мы видим. Домечтались комсомольцы, добровольцы......»
…С оползнем справились. Но потери были. Машины разъехались, люди разошлись… а неподалёку, между кустов, чуть заметно струился новый ручеёк...

УРФИН! ТЫ ЖЕ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК... ЧТО ??!!!!

Голосов еще нет
бугров владимир
Аватар пользователя бугров владимир
Пользователь offline. последний визит 4 часа 19 минут назад. Нет на сайте
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 631
Баллы: 2079

бугров владимир пишет:
ЧТО ??!!!!

.... - НУ ПОМОЛЧУ..... ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ?!

ЭТИЛМЕРКАПТАН
Аватар пользователя ЭТИЛМЕРКАПТАН
Пользователь offline. последний визит 41 неделя 23 часа назад. Нет на сайте
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1373
Баллы: 2957

Год не заходил на сайт, а тут все в одной поре - нытьё Бугрова, шершавый Танькин язык и сука оползень проклятый.... хз, показалось наверное.

бугров владимир
Аватар пользователя бугров владимир
Пользователь offline. последний визит 4 часа 19 минут назад. Нет на сайте
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 631
Баллы: 2079

Николай Малашич
* * *
На этом жадном, невесёлом
Костре, где чудом длится жизнь,
Не покрывай себя позором,
Позором подлости и лжи.
Не каждому даётся словом
Отвесть от ближнего беду.
Не покрывай себя позором
При всех, на людях, на виду.
За все деяния расплата
Придёт – живи иль не живи.
Для лжи не надобно таланта,
Талант – для подвига любви.
Не радуйся чужим невзгодам
И ран чужих не тереби.
Но в судный час перед уходом
Любовь живущим воструби.

Grafova
Аватар пользователя Grafova
Пользователь offline. последний визит 9 часов 32 минуты назад. Нет на сайте
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1247
Баллы: 4424

ЭТИЛМЕРКАПТАН пишет:
од не заходил на сайт, а тут все в одной поре - нытьё Бугрова, шершавый Танькин язык и сука оползень проклятый.... хз, показалось наверное.

А я думала, вы уехали в Таиланд навсегда.
А тут вот так, да, все, по-прежнему.
Ну, как-то не пишется многим.
Надо ж что-то делать.
Вот и приходится крайними быть.
Кому-то ж надо.
А то вообще полный засып будет.
Меня, правда, месяц тут не было, а не год.