А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?...

Владимр Бугров
25 февраля 2016 г. ·
Открыл сайт города… Показалось, что здесь собираются люди, которым интересно мнение других, что это место, где обмениваются какими-то раздумьями. Такое впечатление сложилось у меня в первые дни активного общения. Так появились в моём блоге 16 «откровений». Потом, присмотревшись, просматривая другие переписки, я обратил внимание, что общение часто напоминает обрывки случайно брошенных фраз, как в фойе театра в антракте, без особого желания услышать на них реакцию…
Я ошибочно наделил сайт в своём воображении качествами доверительного друга. Мне очень не хотелось, что бы он оказался банальной «доской объявлений». Вначале показалось, что присылая сообщения, здесь не просто «сбрасывать информацию», а открывают душу. По разным причинам. Сайт–собеседник, а не просто случайный прохожий. Равнодушный механический регистратор… Конечно же на сайт не приходят как на исповедь, но при всей структурной публичности, кому-то хочется открыться и услышать слова, обращённые лично к нему. Может быть это единственное место, где их могли бы услышать. Кому-то это необходимо.

… По телевизору передают репортаж с места происшествия. Громадный оползень накрыл дорогу с оживлённым движением, поглотив машины с людьми, скорую помощь, школьный автобус. За жизнь людей борются бригады спасателей, МЧС, а оползень всё продолжает своё зловещее движение, опрокидывая дома, деревья, всё живое, не позволяя что-то измени

В толпе растерянных люди рассказывали, что раньше замечали на этом месте безобидные струйки, но трудно было представить, что за ними может последовать такой чудовищный обвал.
… А разве в жизни не так? Мы не обращаем внимания, и снисходительно прощаем, казалось бы, безобидную малую ложь, пропускаем непрофессионализм и поверхностность в важных делах, случайную забывчивость и банальную скороговорку в тонких душевных отношениях, дворовый "беззлобный" национализм, отгоняя мысль, что для кого-то это может стать нормой. Но часто происходит именно так. А затем, попустительство формирует новые правила, и тогда, следуя им, объединившись, эти, подросшие и окрепшие, неожиданно образуют обширный поток цинизма и подогнанного под себя, залежалого хлама идеологической комиссионки, бравирующего доморощенного фашизма. Мы ошеломлённо замечаем вдруг, что оказываемся скованными липкой, самовлюблённой массой поверхностных болтунов, убеждённых в своей непогрешимости. Вооружённые своей идеологией, они перестраивают мир вокруг себя по своим кастрированным понятиям. Они читают только то, что написано им, да и то, через строчку. Непоколебимы в сложившихся убеждениях, наблюдая пренебрежительно за происходящим свысока, «кося» под интеллигентов, отращивая лёгкие усики и бородку, могут невзначай опрокинуть и переступить человека.
Кто-то пытается найти рациональные зёрна в их деянии. Другие в недоумении разводят руками, и всматриваются в прошлое, - где и когда были сданы позиции, где разошлись дороги, как безобидные ручейки никчёмности превратились в растлевающий поток? Когда и как он достиг критической массы необратимости? В смятении оглядываемся - кто остался с этой стороны?
... Из динамика откуда-то слышался голос Высоцкого. «Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.» … Сидящий неподалёку на пенёчке детина бурчал: «Поколение просра..их страну. Нам вообще с вами не попути, а ваши пенсии мы видим. Домечтались комсомольцы, добровольцы......»
…С оползнем справились. Но потери были. Машины разъехались, люди разошлись… а неподалёку, между кустов, чуть заметно струился новый ручеёк...

УРФИН! ТЫ ЖЕ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК... ЧТО ??!!!!

Голосов еще нет
бугров владимир
Аватар пользователя бугров владимир
Пользователь offline. последний визит 20 минут 42 секунды назад. Нет на сайте
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 626
Баллы: 1807

бугров владимир пишет:
ЧТО ??!!!!

.... - НУ ПОМОЛЧУ..... ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ?!

ЭТИЛМЕРКАПТАН
Аватар пользователя ЭТИЛМЕРКАПТАН
Пользователь offline. последний визит 16 недель 3 дня назад. Нет на сайте
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1373
Баллы: 2957

Год не заходил на сайт, а тут все в одной поре - нытьё Бугрова, шершавый Танькин язык и сука оползень проклятый.... хз, показалось наверное.

бугров владимир
Аватар пользователя бугров владимир
Пользователь offline. последний визит 20 минут 42 секунды назад. Нет на сайте
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 626
Баллы: 1807

Николай Малашич
* * *
На этом жадном, невесёлом
Костре, где чудом длится жизнь,
Не покрывай себя позором,
Позором подлости и лжи.
Не каждому даётся словом
Отвесть от ближнего беду.
Не покрывай себя позором
При всех, на людях, на виду.
За все деяния расплата
Придёт – живи иль не живи.
Для лжи не надобно таланта,
Талант – для подвига любви.
Не радуйся чужим невзгодам
И ран чужих не тереби.
Но в судный час перед уходом
Любовь живущим воструби.

Grafova
Аватар пользователя Grafova
Пользователь offline. последний визит 6 дней 1 час назад. Нет на сайте
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1301
Баллы: 4261

ЭТИЛМЕРКАПТАН пишет:
од не заходил на сайт, а тут все в одной поре - нытьё Бугрова, шершавый Танькин язык и сука оползень проклятый.... хз, показалось наверное.

А я думала, вы уехали в Таиланд навсегда.
А тут вот так, да, все, по-прежнему.
Ну, как-то не пишется многим.
Надо ж что-то делать.
Вот и приходится крайними быть.
Кому-то ж надо.
А то вообще полный засып будет.
Меня, правда, месяц тут не было, а не год.