От «не могу» до пьедестала

К статье "От «не могу» до пьедестала"

13 ноября в ФОКе «Сейм» прошли соревнования по гимнастике среди спортсменов всех возрастов команды «StarФОКs». Организаторами стали руко-водитель ФОКа М. В. Тивелёв, директор ДЮСШ В. П. Куцев, тренер-преподаватель Л. А. Кожемяко. Судьям (Н. А. Кожемяко, В. А. Кожемяко, К. В. Серёгиной, Е. Н. Ивановой) предстояло оценивать техничность и эстетическую составляющую упражнений ребят в трёх дисциплинах. Главной целью мероприятия стало не только выявление лучших, но и пропаганда здорового образа жизни, спортивная мотивация и т. д.

Гимнасты заняли экзаменационные скамейки – спецобувь, настрой, готовность к выходу на площадку. Спортсмены показывали и простые упражнения, и сложные акробатические в зависимости от возраста и уровня подготовки. Детскому «не могу» противостояло судейское «даже если полностью не могу, пробовать нужно», и минутная слабость сменялась неплохим результатом.

Соревнования длились около трёх часов. Лучшими были признаны Лилиана Полякова, Иван Мартыненко, Софья Копылова и Софья Селиванова. Наградами для них стали Почётные грамоты, медали и сувениры от спонсоров (кафе «Фреш», салона-парикмахерской «Малина»).

Зрителям предложили посмотреть творческие представления ребят из «StarФОКs», «Бурлеска» и даже принять участие во флешмобе.

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.5 (2 голоса)